Mes suspensions biscuits
Réalisez de magnifiques suspensions en forme de biscuit de Noël en feutrine ! Ces adorables décorations ajouteront une touche gourmande à votre sapin ou à votre maison pendant les fêtes. En utilisant des perles pour représenter les perles de sucre, vous créerez des biscuits en feutrine aussi délicieux que décoratifs. Une fois les fêtes de Noël terminées, ces suspensions en feutrine peuvent également trouver leur place dans la dinette des plus petits, ajoutant une dimension ludique à leur jeu imaginatif.
Ma liste de matériel
Mes suspensions biscuits, vous aurez besoin de :
- 1 feuille de feutrine blanche pour le glaçage
- 1 feuille de feutrine beige pour le biscuit
- Des perles multicolore
- Un sac de rembourrage
- Une aiguille main
- Une bobine de fil
- Une paire de ciseaux
- Un tube de colle textile
- Le patron
1) LA DÉCOUPE DES PIÈCES
Imprimer le patron. Découper les pièces du patron. Les valeurs de couture sont comprises dans le patron.
Couper 2 fois le grand tracé dans la feutrine beige et couper 1 fois le petit tracé dans la feutrine blanche.
2) L’APPLICATION DE PERLE
Coudre les perles sur la feutrine blanche. Pour cela, enfiler l’aiguille main. Faire un nœud à l’extrémité du fil. Piquer l’aiguille sur l’envers de la feutrine. Passer l’aiguille dans le trou de la perle, puis piquer la feutrine pour sortir le fil sur l’envers.
3) L’ASSEMBLAGE DU BISCUIT
Positionner les pièces en feutrine beige l’une sur l’autre. Assembler les 2 épaisseurs par un point main de feston. Réaliser le point de feston sur le tour du biscuit. Pour cela, broder de gauche à droite. Enfiler l’aiguille main. Faire un nœud au bout du fil. Sortir l'aiguille en A. Piquer par-dessous en B. Piquer l'aiguille verticalement en C, passer le fil sous l'aiguille et tirer. Broder les points suivants les uns contre les autres pour former une bordure continue. Veiller à laisser une ouverture.
4) LE REMPLISSAGE DU BISCUIT AVEC LE REMBOURAGE
Remplir le biscuit de rembourrage.
Fermer l’ouverture en réalisant le point de feston.
5) L’ASSEMBLAGE DU BISCUIT ET DU GLACAGE
Coller le glaçage sur le biscuit à l’aide de colle textile.
Vos suspensions sont terminées !
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